islam ke arkan kitne hain

islam ke arkan kitne hain

islam ke kitne arkan hai

islam ke kitne arkan hai in urdu
islam ki bunyadi arkan kitne hain

Islam ke buniyaadi arkan paanch (5) hain

(1) Shahadat ?

(2) Namaz ?

(3) Roza ?

(4) Zakat ?

(5) Hajj ?

islam ke arkan kitne hain islam ke kitne arkan hai islam ke kitne arkan hai in urdu islam ki bunyadi arkan kitne hain
islam ke arkan kitne hain
islam ke kitne arkan hai
islam ke kitne arkan hai in urdu
islam ki bunyadi arkan kitne hain

Ab hum Tafseel se bayan karte hain in paanchon arkan ke baare mein


(1)Shadat 

shadat yaani kalma padhna jiska matlab Gawahi dena hota hai use yaqeen ho ki allah ki zaat ek hai wo paak hai naa woh insaan hai na farishta na jinnat balki duniya me jitni bhi cheezen hain jaandar sab ka maalik hai 

wahi zindgi deta hai wahi maout deta hai Wahi sab ko rizq deta hai aour uske aalawa duniya ka koi maalik nahi hai wo ek hai uske siwa koi ibadat (pujya) ke layk nahi 

na uska koi baab hai na woh kisi ka baap na uski koi aoulad hai na wo kisi ki aoulad hai na uski biwi hai WO ek hai aour ek hi rahega

Jaisa ki Quran me surah akhlas me Allah ne Apna introduction diya hai ?


(2) Namaz

Islam me dusra rukn namaz hai imaan ke baad har musalman chaahe wo mard ho aourt sab par paanch (5) Time ka Namaz farz hota hai

Jisse wo apne rab ke baargaah me sajda kare ibadat kare aour apne rab ki rahmat wa barkat paaye islam me namaz mard ho ya aourat dono balig hote hi un par farz ho jaata hai ?


(3) Roza

Roja islam me tisra rukn hai imaan ke baad muslamano par ek mahine (one month) ka roja farz hota hai jisme suraj nikalne se pahle sehri aour sooraj dubne ke baad apna roza iftar kar liya jaata hai ?


(4) Zakat

Islam me Zakat ki bahut ahmiyat hai islamic knowledge ke anusar jis ke paas (7.50)saadhe saat tola sona ya (52.50) saadhe bawan tola chandi ya iske barabar ki raqam hai 

Wah amir insan ki category me aata hai us maal par saal gujarne ke baad us maal ka zakaat ada karna farz hota hai (2.50%)dhai parcent ke hisab se us maal ki raqam nikal kar kisi garib insan ko de dene ka hukm hai ?


(5) Hajj

Hajj islam ka panchwan aour aakhri rukan me aata hai aour Islam me hajj amir insan ke upar zindgi me ek baar karna farz hai yaani hajj ke dino me makka jaakar hajj ke arkan karna

Islam me es rukan me amir insan ki category me rakha Gaya hai garib ko choot hai Islam ke anusar amir aadmi kaoun hai wo zakat wale no. (4) paragraph me likha gaya hai


islam ke arkan kitne hain
islam ke kitne arkan hai
islam ke kitne arkan hai in urdu
islam ki bunyadi arkan kitne hain

इस्लाम के बुनियादी अरकान पांच (5) हैं

 (१) शहादत ?

 (२) नमाज़ ?

 (३) रोजा ?

 (4) जकात ?

 (५) हज्ज ?


 अब हम तफ़सील से बयान करते हैं इन पांचों अरकान के बारे में


 (१) शहादत

 शहादत यानी कल्मा पढ़ना जिसका मतलब गवाही देना होता है उसे यकीन हो कि अल्लाह की जात एक है वो पाक है वो ना इन्सान है ना फरिश्ता ना जिन्नात बल्कि दुनिया में जितनी भी चीजें हैं सबका मालिक वही है।

 वही जिंदगी देता है वही मौत देता है वही सब को रिज्क (रोजी) देता है और उसके अलावा दुनिया का कोई मालिक नहीं है वो एक है उसके अलावा कोई इबादत (पूज्य) के लायक नहीं ।

 ना उसका कोई बाप है ना वो किसी का बाप ना उसे कोई औलाद है ना वो किसी की औलाद है ना उसकी बीवी है वो एक है और एक ही रहेगा ।

जैसा की कुरान में सूरह अखलास में अल्लाह ने अपना परिचय दिया है?

 (२) नमाज़ 

 इस्लाम में दूसरा रुक्न नमाज है ईमान के बाद हर मुसलमान चाहे वो मर्द हो या औरत सब पर पांच (5) समय का नमाज फर्ज होता है।

 जिस से वो अपने रब के बरगाह में सजदा करे इबादत करे और अपने रब की रहमत वा बरकत पाए इस्लाम में नमाज मर्द हो या औरत दोनो बालिग होते ही उन पर फर्ज हो जाता है?

  (३) रोज़ा

 रोजा इस्लाम में तीसरा रुक्न है ईमान के बाद मुसलमानों पर साल के एक महीने का रोजा रखना फर्ज होता है जिसमे सूरज निकलने से पहले सेहरी और सूरज डूबने के बाद अपना रोजा इफ्तार कर लिया जाता है?


 (4) जकात

 इस्लाम में ज़कात की बहुत अहमियत है इस्लामिक ज्ञान के अनुसार जिस के पास (7.50) साढ़े सात तोला सोना या (52.50) साढ़े बावन तोला चांदी या इसके बराबर की रक़म है

 वह अमीर इंसान की श्रेणी में आता है उस माल पर साल गुजरने के बाद हमें माल का ज़कात अदा करना फ़र्ज़ होता है (2.50%) ढाई परसेन्ट के हिसाब से हमें माल की रकम निकाल कर किसी गरीब इंसान को देने का हुक्म है?


 (५) हज्ज

 हज्ज इस्लाम का पंचवां और आखिरी रुक्न में आता है और इस्लाम में हज्ज अमीर इंसान के ऊपर ज़िंदगी में एक बार करना फर्ज है यानि हज के दिनो में मक्का जाकर हज के अर्कान करना

 इस्लाम में इस रुक्न में अमीर इंसान की श्रेणी में रखा गया है गरीब को छूट है इस्लाम के अनुसार अमीर आदमी कौन है वो जकात वाले नं (४) पैराग्राफ में लिखा गया है ।



हमारे दूसरे पोस्ट के पढने के  लिए नीचे लिस्ट लिन्क कर दी गई है 







Urs khwaja garib nawaz 2022 infomgm ajmer urs 2022



















































Next post 


Best post







Best post




Next post 



New post





Next post


























































































पोस्ट अच्छी लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करे और दूसरों की रहनुमाई करें हमारे पोस्ट को दूसरों तक पहुंचाने में शामिल हों और एक बेहतरीन जानकारी देने में हिस्सा लें
अगर आप सभी दोस्तों कों हमारी जानकारी अच्छी लगी हो तो हमारी माली मदद कर सकते हैं जिससे हम और भी अच्छे तरीके से अपने मित्रों के साथ अपनी पोस्ट  साझा करने में खुशी होगी
अगर आप हमारे पोस्ट को पढतें हैं और अगर पढने के बाद समझ में नहीं आये तो कमेन्ट करें हम जरुर उसका जवाब देगें
मदद करने के लिए इस लिंक पर जायें 
                
Donations 

https://jilanidhanpuri.blogspot.com/p/donations.html?m=1


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ