islamic knowledge in hindi

islamic knowledge in hindi islamic knowledge islamic knowledge in hindi islamic knowledge quotes islamic knowledge in urdu islamic knowledge in urdu pdf 

सवाल :- एक उर्स के मौके पर एलान हो रहा था कि एक रूपये . चन्दा पेटी में डाल कर जन्नत ख़रीद लो " तो क्या एक रूपये. चन्दा देने से जन्नत मिल जाएगी ? 

 जवाब :- आज कल आम तौर पर उर्स का निजाम ऐसे लोगों के हाथ में है जो शरीअत से दूर हैं । ऐसे लोग ही अपनी जरूरतों के लिए इस तरह की बातें कर के रकम जमा करते हैं जो सरासर नाजायज़ है । 

सवाल :- चहल्लुम के खाने पर अब प्रशासन ने भी पाबन्दी लगा दी है मतलब कमेटी के लोगों ने , इसलिए लोग इस खाने की दावत ग्यारहवीं शरीफ नियाज़ के नाम से करने लगे हैं , क्या यह मुनासिब है ? 

जवाब :- अब चालीसवें का खाना ईसाले सवाब के लिए नहीं किया जाता बल्कि एक रस्म अदा करने के लिए हैसियत के मुताबिक़ शादी के खाने जैसा इन्तेजाम किया जाता है ।

 चूंकि नियाज़ पर पाबन्दी नहीं इस लिए लोग अपनी वह ख्वाहिश या रस्म इस नाम से अदा कर लेते हैं । अल्लाह हिदायत दे । 

सवाल :- अबू लहब का प्यारे आका से क्या हकीकी रिश्ता था ? 

जवाब :- अबू लहब भी कुरैश ख़ानदान से था इसलिए खानदानी रिश्ता था । 

सवाल :- मस्जिद के लिए वक्फ की गई चीजें पंखे , कूलर वगैरा क्या मस्जिद से हटा कर इमाम साहब के कमरे में लगा सकते हैं ? 

जवाब :- जी नहीं । उन के लिए दूसरा पंखा कूलर खरीदा जाए । 

सवाल :- नमाज़ के दौरान नमाजी कब अल्लाह से ज़्यादा कारीब होता है ? 

जवाब :- जब वह सज्दे में अपना सर रखता है । 

सवाल :- क्या औरतें भी ईद - बकर ईद की नमाज़ के लिए अपनी जमाअत बना सकती हैं ?

जवाब :- औरतों पर ईद - बकर ईद की नमाज वाजिब नहीं इसलिए उन्हें जमाअत कायम करने की जरूरत व इजाजत नहीं । वह दो रकात नफ्ल अपने घर में ही पढ़ लें ।

 सवाल :- औरतों को फर्ज नमाजें खड़े हो कर पढ़ना बेहतर है या बैठ कर ? 

जवाब :- नमाज़ में कयाम फर्ज है , मर्दो के लिए भी और औरतों के लिए भी । इसलिए फर्ज नमाजें खड़े होकर अदा की जाएं , इसी तरह वाजिब और सुन्नते मुवक्केदा भी । हां नफ्ल नमाजें बैठ कर भी पढ़ी जा सकती हैं । 

सवाल :- इमाम साहब ने सलाम फेरा , मैंने भी एक तरफ सलाम फेरा और अपनी आदत के मुताबिक दूसरी तरफ भी सलाम फेर दिया । इसके बाद इमाम साहब  ने दूसरी तरफ सलाम फेरा । क्या नमाज हो गई ? 

जवाब :- नमाज़ तो हो गई लेकिन मुक्तदी को इमाम के सलाम के बाद सलाम फेरना चाहिए । 

सवाल :- मदीना शरीफ में दफ्न होने की ख्वाहिश में अगर कोई खुद - कुशी कर ले तो ऐसे लोगों के लिए क्या हुक्म है ?

 जवाब :- खुद - कुशी हराम है । ऐसा आदमी वहां दफ्न होने पर भी जन्नत का हकदार नहीं होगा ।

 सवाल :- क्या सुन्नत तरीके से इस्लाम की तब्लीग करना हमारे लिए जरूरी है ? 

जवाब :- हक की तब्लीग हर मोमिन का फरीजा है । खुद हक पर अमल करें और दूसरों को हक की दावत दें । 

सवाल :- क्या नफ्ल नमाजें पढ़ने के बजाए कजा नमाजें पढ़ना ज़्यादा बेहतर है ? 

जवाब :- जी हां , क्योंकि जब तक फर्ज अदा नहीं होंगे नफ्ल नमाजो़ं का सवाब नहीं मिलेगा । 

सवाल :- एक औरत के पेट में बच्चा था , डिलेवरी के दौरान होने वाली तकलीफ के दौरान उसका इन्तेका़ल हो गया और बच्चा अन्दर ही रह गया । क्या उसे बच्चे समेत दफ्न कर दिया जाए ? 

 जवाब :- जब तक पक्का यकीन न हो कि बच्चा जिन्दा है , पेट चाक करना दुरुस्त नहीं । मां को बच्चे समेत दफ़्न कर दें ( अकसर यही देखा जाता है कि ऐसी सूरत में बच्चा भी मर जाता है ) 

सवाल :- क्या इन्टरनेट पर निकाह हो जाता है ? 

जवाब :- नहीं , ईजाब -- कबूल के लिए दो मुस्लिम गवाह होना शर्त है जो मियां - बीवी की बातों को सुनें । 

सवाल :- एक आदमी ब्याज लेता है । कुछ लोग उसे मना करते हैं तो जवाब देता है कि " मेरी कब्र का जवाब मैं दूंगा । ऐसे आदमी के घर आना - जाना , खाना - पीना कैसा है ? 

जवाब :- सूद खाना हराम है । ऐसे आदमी के घर खाना - पीना ठीक नहीं इसलिए रिश्ता न रखें । 

सवाल :- डी. जे. की धुन पर नाचने - गाने वालों के लिए क्या हुक्म है ? गान हराम है । अल्लाह के हुक्म की 

जवाब :- नाच नाफरमानी करने वाले दोजख के हकदार हैं । 

सवाल :- पहली सफ में सुन्नत पढ़ रहे थे , जमाअत खड़ी हो गई , अब क्या करें ? नमाज़ तोड़ कर जमाअत में शरीक हों कि नमाज पूरी करके . शामिल हों ? 

जवाब :- दो रकात पूरी हो चुकी हो तो नियत तोड़ कर जमाअत में शरीक हो जाएं , तीसरी रकात हो तो भी नियत तोड़े दें और चौथी रकात हो तो नमाज़ पूरी करके जमाअत में शरीक हों । 

सवाल :- हिन्दुस्तान में कुरआन मजीद का उर्दू तर्जमा सब से पहले किसने किया ? 

जवाब :- कहा जाता है कि हज़रत अल्लामा अब्दुल अजीज मुहद्दिस देहलवी के छोटे भाई शेख अब्दुल कादिर रहमतुल्लाह अलैह ने किया था । 

सवाल :- क्या ज़कात की रक़म साला - साली को दे सकते हैं ?  

जवाब :- जी हां , दे सकते हैं । 

सवाल :- क्या ज़कात की रक़म सौतेली मां , सौतेले वालिद को भी दी जा सकती है ? 

जवाब :- सौतेले मां - बाप को जकात की रकम दी जा सकती है । हां असली मां - बाप को नहीं दे सकते । 

सवाल :- नमाजे़ जनाज़ा पढ़ने का हुक़्म कब आया ? 

जवाब :- मदीना मुनौवरा में पहली हिजरी में । 

सवाल :- क्या मस्जिद के लिए मीनार ज़रूरी है ? अगर कमेटी वाले न बनवाएं तो ? 

जवाब :- मस्जिद के लिए मीनार जरूरी नहीं । मगर इस जमाने में मीनार मस्जिद की पहचान बन चुकी है इसलिए एक दो मीनार बनवाना अच्छा काम है । इसलिए इसे बनवाना अफजल है ।

इसे भी पढ़ें और लिन्क से । और अपने इल्म में इजाफा करें।

मैदान ए कर्बला में 17 दिन का दूल्हा

पढाई के दौरान तालिबे इल्मी के जमाने में किन बातों का ख्याल रखना चाहिए

islamic knowledge in hindi islamic knowledge islamic knowledge in hindi islamic knowledge quotes islamic knowledge in urdu islamic knowledge in urdu pdf इस्लाम से पहले का अरब मुस्लिम धर्म की स्थापना इस्लाम धर्म की सच्चाई इस्लाम धर्म का मूल मंत्र क्या है इस्लामिक सवाल जवाब इन हिंदी इस्लाम में क्या क्या हराम है इस्लाम धर्म कैसे बना infomgm Jilani dhanpuri DNP SDL shahadol Anuppur Khairaha Umaria Jabalpur Indore Katni Madhya Pradesh India
Islamic knowledge

saval :- ek urs ke mauke par elan ho raha tha ki ek rupye . chanda peti men dal kar jannat kharid lo " to kya ek rupye . chanda dene se jannat mil jayegi ? 

jawab :- aaj kal aam taur par urs ka nijam aise logon ke hath men hai jo shariat se dur han . aise log hi apani jaruraton ke liye is tarah ki baten kar ke rkam jama karte han jo sarasar najayj hai . 

sawal :- chhullum ke khane par ab prashason ne bhi pabandi laga di hai matlb kameti ke logon ne , isaliye log is khane ki davat gyarvi sharif niyaz ke nam se karne lage han , kya yah munasib hai ? 

jawab :- ab chalisaven ka khana esale savab ke liye nahi kiya jata balki ek rasm ada karne ke liye haisiyat ke mutabik shadi ke khane jaisa intejam kiya jata hai

chunki niyaz par pabandi nahi is liye log apani vah khvahish ya rasm is nam se ada kar lete han . allah hidayat de . 

saval :- abu lahab ka pyare aaka se kya hakiki rishta tha ? 

jawab :- abu lahab bhi kurash khandan se tha isaliye khandani rishta tha . 

sawal :- masjid ke liye waqf ki gai chijen pankhe , kuler vgaira kya masjid se hata kar imam sahb ke commere men laga sakte han ?

 jawab :- ji nahi . un ke liye dusara pankha kuler kharida jaye . 

saval :- namaz ke dauran namaji kab allah se zyada karib hota hai ? 

jawab :- jab vah sajde men apana sar rakhata hai . 

sawal :- kya auraten bhi eid -- bakar eid ki namaz ke liye apani jamaat bana sakti han ? 

jawab :- auraton par eid -- bakar eid ki namaj vajib nahi isaliye unhen jamaat kayam karne ki jarurat v ijajt nahi . vah do rakat nfl apane ghar men hi padh len . 

saval :- auraton ko farge namajen khade ho kar padhna behtar hai ya baith kar ? 

jawab :- namaz men kyam farge hai , mardo ke liye bhi aur auraton ke liye bhi . isaliye farge namajen khade hokar ada ki jayen , isi tarah vajib aur sunnate muvakkeda bhi . han nfl namajen baith kar bhi padhi ja sakti han . 

saval :- imam sahb ne salam fera , maine bhi ek tarf salam fera aur apani aadat ke mutabik dusari tarf bhi salam fer diya . isake bad imam sa . ne dusari tarf salam fera . kya namaj ho gai ? 

jawab :- namaz to ho gai lekin muktdi ko imam ke salam ke bad salam ferna chahiye . 

sawal :- madina sharif men dafn hone ki khvahish men agar koi khud -- kushi kar le to aise logon ke liye kya hukm hai ? 

jawab :- khud -- kushi haram hai . aisa aadami vahan dafn hone par bhi jannat ka hakdar nahi hoga .

 saval :- kya sunnat tarike se islam ki tablig karna humare liye jaruri hai ? 

jawab :- haq ki tablig har momin ka farija hai . khud hak par amal karen aur dusaron ko hak ki davat den .

 sawal :- kya nfl namajen padhne ke bajaye kaja namajen padhna zyada behtar hai ? 

jawab :- ji han , kyonki jab tak farge ada nahi honge nfl namajon ka savab nahi milega . 

saval :- ek aurat ke pate men baccha tha , dilevari ke dauran hone vali taklif ke dauran useka intekal ho gaya aur baccha andar hi rah gaya . kya use bacche samet dafn kar diya jaye ?

 jawab :- jab tak pakka yakin n ho ki baccha jinda hai , pate chak karna durust nahi . man ko bacche samet dafon kar den ( aksar yahi dekha jata hai ki aisi surat men baccha bhi mar jata hai ) 

saval :- kya internet par nikah ho jata hai ? 

jawab :- nahi , irjab -- kabul ke liye do muslim gwah hona shart hai jo miyan -- bv ki baton ko sunen . 

saval :- ek aadami byaj leta hai . kuchh log use mana karte han to jawab deta hai ki " meri kabr ka jawab man dunga . aise aadami ke ghar aana -- jana , khana -- pina casa hai ? 

jawab :- sud khana haram hai . aise aadami ke ghar khana -- pina thik nahi isaliye rishta n rakhen .

 sawal :- di . je . ki dhun par nachane -- gane valon ke liye kya hukm hai ? gan haram hai . allah ke hukm ki 

jawab :- nach naphermani karne vale dojakh ke hakdar han .

 saval :- pahli saf men sunnat padh rahe the , jamaat khadi ho gai , ab kya karen ? namaz tod kar jamaat men sharik hon ki namaj puri karke . shamil hon ?

 jawab :- do rakat puri ho chuki ho to niyat tod kar jamaat men sharik ho jayen , tisari rakat ho to bhi niyat tode den aur chauthi rakat ho to namaz puri karke jamaat men sharik hon . 

saval :- hindustan men kuran majid ka urdu tarjama sab se pahle kisane kiya ? 

jawab :- kaha jata hai ki hazrat allama abdul ajies muhaddis dehalvi ke chhote bhai shekh abdul kadir rahmatullah alaih ne kiya tha .

 saval :- kya zakat ki rkam sala -- sali ko de sakte han ?

 jawab :- ji han , de sakte hain .

saval :- kya zakat ki rkam sauteli man , sautele valid ko bhi di ja sakti hai ?

 jawab :- sautele man -- bap ko jakat ki rkam di ja sakti hai . han asali man -- bap ko nahi de sakte . 

saval :- namaje janaza padhne ka hukm kab aaya ?

 jawab :- madina munauvara men pahli hijari men . saval : -- kya masjid ke liye minar zruri hai ? agar kameti vale n banavayen to ? 

jawab :- masjid ke liye minar jaruri nahi . magar is jamane men minar masjid ki pahchan ban chuki hai isaliye ek do minar banavana achha kam hai . isaliye ise banavana afzal hai .

islamic knowledge in hindi islamic knowledge islamic knowledge in hindi islamic knowledge quotes islamic knowledge in urdu islamic knowledge in urdu pdf इस्लाम से पहले का अरब मुस्लिम धर्म की स्थापना इस्लाम धर्म की सच्चाई इस्लाम धर्म का मूल मंत्र क्या है इस्लामिक सवाल जवाब इन हिंदी इस्लाम में क्या क्या हराम है इस्लाम धर्म कैसे बना 

Question: - A rupee was announced on the spot of a Ur. Take a jannat by putting it in the box "So what a rupee will be given a jannat from giving a chanta? 

Answer: Today, the Nizam of Urs is usually in the hands of such people. Such people are such things for their needs. 


Question: - Why is Namaji during the prayer? 

Answer: - When he keeps his head in the sadness. 


Question: - Can women make their bail for the prayer of Eid - Bakar Eid? 

Answer: - Eid - Bakar Eid's prayer on the women, so they do not need to maintain the need and allow them. He read two Rakat in his house. 


Question: - Is it better to read and sit or sit? 

Answer: - Prayam is a duty in prayer, too for Mardo and for women. Therefore, the duty is to be standing and paid, similarly, the reason for the reason. Yes, Nafl Namaz can be read and read. 


Question: - Imam Saheb Salaam Fera, I also hatred the Salaam Fera and on the other hand. After this Imam Salaam Fera on the other side Did you pray? 


Answer: - Namaz became, but Mukti should turn it after the salute of Imam. 


Question: - If someone has a dictation for such people, if anybody - in the desire to get duck in Madina Sharif? 

Answer: - Yourself - Kushi Haram. This man will not be entitled to jannat even when there is a dungeon. 

Question: - Is it necessary for us to blow Islam in a sunny way? 

Answer: - The Tajling of Haq is the Farza of Every Momin. Implement yourself and feed the right to others. 

Question: - Is it better to read the prayers instead of reading Nafl Namaz? 

Answer: - Yes, because until the charge will not be paid, Nafl Namazo will not get the job. 

Question: - There was a child in a woman's stomach, during the problem of delivery, it became intact and the child remained inside. Can he be buried with a child? 

Answer: - Until it is not sure that the child is alive, do not repair the stomach. Take a child with a child, (often it is seen that the child also dies in such a place) Question: - Is the internet gets married? 

Answer: - No, Eajab - There is a condition to be two Muslim witnesses for adabilities, who listen to the things of Mian-Biwi. 

Question: - A man takes interest. Some people refuse to answer that "I will answer my grave. Come to the house of such a man - go to the house - what is it? 

Answer: - Sood food is Haram. Do not have a relationship. 


 Question: - When did the order to read Namaz Janaza? 

Answer: - In the first hijri in Madina Munouvara. 


Question: - Is the tower for the mosque? If you do not make the committee? 

Answer: - Minor for the mosque is not necessary. But in this age, the Minar Masjid has become a identity, so there is a good job to make a two minar. That's why it is Afzal.

islamic knowledge in hindi islamic knowledge islamic knowledge in hindi islamic knowledge quotes islamic knowledge in urdu islamic knowledge in urdu pdf इस्लाम से पहले का अरब मुस्लिम धर्म की स्थापना इस्लाम धर्म की सच्चाई इस्लाम धर्म का मूल मंत्र क्या है इस्लामिक सवाल जवाब इन हिंदी इस्लाम में क्या क्या हराम है इस्लाम धर्म कैसे बना 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ