rasool ki zindagi

rasool ki zindagi, huzoor sallallahu alaihi wasallam ki zindagi in urdu, huzoor ki makki zindagi in urdu pdf, life of prophet muhammad in makkah pdf, life in makkah notes muhammad rasool allah sallallahu alaihi wasallam in arabic, how many years did prophet muhammad live in makkah after prophethood, important events of holy prophet in makkah jashne eid milad un nabi 2021 date

Rasool Ki Zindagi | हुज़ूर स्वलल्लाहो कि ज़िन्दगी

एक दिन अल्लाह के रसूल स्वल्लल्लाहो अलैहे वसल्लम ने फरमाया- 

अगर कयामत की घड़ी आ जाए और तुम्हारे किसी के हाथ में खजूर की कलम हो ।

 अगर वह उसे जमीन में लगा सकता हो तो लगा देना चाहिए । 

इस पर भी उसे सवाब मिलेगा । 

इस हदीस को पढ़ने के बाद जेहन में यह ख़याल आएगा कि ऐसे नाजुक वक्त और मौके के लिए चाहिए तो यह था।

कि अल्लाह के प्यारे रसूल लोगों को आखिरत का ध्यान दिलाने वाली बात फरमाते। 

आप यूं नसीहत फरमाते - लोगो ! जल्दी से जल्दी अपने गुनाहों से तौबा कर लो।

rasool ki zindagi, huzoor sallallahu alaihi wasallam ki zindagi in urdu, huzoor ki makki zindagi in urdu pdf, life of prophet muhammad in makkah pdf, life in makkah notes muhammad rasool allah sallallahu alaihi wasallam in arabic, how many years did prophet muhammad live in makkah after prophethood, important events of holy prophet in makkah
rasool ki zindagi

अल्लाह के दरबार में खुलूस से झुक जाओ और ईमान पर खातमा की दुआ मांगो। 

दुनियावी झमेलों से फुर्सत पा कर एक ख़याल हो कर अल्लाह की याद में लग जाओ।

ताकि जब उसके पास जाओ तो वह करीम मौला तुम पर करम फरमा कर अपने सायए करम में जगह इनायत फरमाए। 

अल्लाह के प्यारे रसूल के इस फरमान में बहुत से राज पेशीदा हैं। 

infomgm More islamic post links here 🔗

(1) Namaz e awabeen padhe ka tarika hindi me

(2) Islamic Quiz Question and answers hindi me

(3) Dushman se bachne ke liye behtarin wazifa aour ruhani amal

पहली बात तो यह है इस्लाम की नजर में दुनिया व आखिरत की राहें अलग नही हैं बल्कि आखिरत का रास्ता दुनिया से होकर ही जाता है। 

उस रास्ते का एक सिरा दुनिया है तो दूसरा सिरा आख़िरत है । दुनिया व आखिरत में कोई फर्क नहीं। 

इबादत और दुनिया के काम इस्लाम की नजर में अलग - अलग नहीं क्योंकि इस्लामी तालीम के मुताबिक किया जाने वाला दुनियावी काम भी इबादत में शामिल है। 

सरकार के उस फरमान से दूसरी बात यह सामने आती है कि इस्लाम मुसलमान को जिन्दगी के आखिरी दम तक अमल की दावत देता है। 

खजूर की कलम ( पौधे ) लगाने की बात इस हकीकत की तरफ इशारा है कि सख्त परेशानी और घबराहट के माहौल में भी नेक काम करने से नहीं चूकना चाहिए।

और ऐसा नेक काम जिसका फैज दूसरों तक भी पहुंचे , बहुत ही अच्छा काम है। 

इस्लाम के अलावा और दूसरे धर्मों का अकीदा व ख़याल यह है कि आखिरत की कामयाबी के लिए दुनिया से कनारा कशी करना चाहिए।

क्यों कि दुनियावी कामों में पड़ जाने से आखिरत की राहें तय नहीं हो सकती। 

इन्हीं ख़यालों ने दीन व दुनिया को अलग कर दिया। 

कुछ लोग तो दुनियादारी छोड़ कर इबादत व रियाजत में लग गए तो कुछ लोगों ने दुनिया की दौलत व शोहरत को अपनी ज़िन्दगी़ का मकसद समझ लिया। 

आज का इन्सान इसी हवस का शिकार हो चुका है। 

इस हवस का नतीजा यह सामने आ रहा है कि इन्सान तरह तरह की बीमारियों का शिकार हो कर चैन व सुकून खो चुका है। 

इन्सानी फितरत के तकाजों को पूरा करना भी जरूरी है । 

इस्लाम ने उसके लिए भी हद मुकर्रर फरमा दी है।

 हलाल व हराम सब साफ - साफ बयान कर दिया गया है। 

अल्लाह की हलाल की हुई चीजों को अपने लिए हराम करार देना खुली बगावत व गुमराही है।

 ऐसे लोगों के लिए अल्लाह ने फरमाया - ऐ नबी ! उन लोगों से जरा पूछिए तो सही।

अल्लाह ने अपने बन्दों की जीनत के लिए जो कुछ निकाला या ( हलाल फरमाया था ) उसे किसने हराम कर दिया ? 

आप लोगों से फरमा दो - यह सारी चीजें दुनिया की ज़िन्दगी में ईमान लाने वालों के लिए हैं।

 और कयामत में ख़ास इन्हीं लोगों को ही नसीब होंगी। 

दुनिया व आख़िरत की वहदत का बेहतरीन नमूना हमारे प्यारे रसूल की जात है।

 आपने दुनिया में जो भी काम किया उसका मकसद अल्लाह की रजा और आख़िरत की कामयाबी था। 

आपने हमेशा लोगों की इस्लाह का ध्यान रखा । 

आप अपनी दुआओं में यह भी शामिल फ़रमाते - 

इलाही ! मुझे नुबूवत व रिसालत की जिम्मेदारियां अच्छे तरीके से निभाने की तौफीक नसीब फरमा। 

रात की तन्हाईयों में इबादत के दौरान भी आप को यह एहसास रहता कि मुझे रिसालत की ज़िम्मेदारी निभानी है। 

इसलिए आपने कभी लोगों से कट कर अलग - थलग जिन्दगी गुज़ारने की कोशिश नहीं फरमाई क्योंकि यह इस्लामी पैगाम के खिलाफ है। 

  1. आप अल्लाह की राह में लड़े। 
  2. अल्लाह के लिए दुश्मनों से सुलह फरमाई।
  3. अल्लाह के बताए तरीके के मुताबिक शादी की।
  4. हिजरत - फरमाई। 

इसी लिए आपका हर हर अमल इबादत बन गया । 

मौलाए कदीर हमें अपने प्यारे रसूल के प्यारे तरीकों पर अमल करने की तौफीक अता फ़रमाए ।

ताकि हम दुनिया व आखिरत में ! कामयाब हो सकें । आमीन

rasool ki zindagi, huzoor sallallahu alaihi wasallam ki zindagi in urdu, huzoor ki makki zindagi in urdu pdf, life of prophet muhammad in makkah pdf, life in makkah notes muhammad rasool allah sallallahu alaihi wasallam in arabic, how many years did prophet muhammad live in makkah after prophethood, important events of holy prophet in makkah

Nabi Ki Zindagi ki jhalak

ek din allaah ke rasool svallallaaho alaihe vasallam ne farmaya- 

agar Qayaamat ka waqt aa jaye aur tumhaare kisi ke haath mein khajoor kee kalam ho .

 agar wah use zamin mein laga sakata ho to laga dena chaahie .

 is par bhee use sawaab milega . 

is hadis ko padhne ke baad dimag mein yah khayaal aayega ki.

 aise nazuq waqt aur mauqe ke liye chaahie to yah tha ki 

allaah ke pyaare rasool logon ko aakhirat ka dheyaan dilaane waali baat farmaate . 

aap yoon nasihat farmaate - logo ! 

jaldi se jaldi apane gunaahon se tauba kar lo .

allaah ke darabaar mein khuloos se jhuk jao aur imaan par khaatma ki dua maango . 

duniyaawi jhamelon se fursat pa kar ek khayaal ho kar allaah ki yaad mein lag jao .

taaki jab uske paas jao to wah karim maula tum par karam farama kar apane saaya e karam mein jagah inaayat faramaye . 

allaah ke pyaare rasool ke is farmaan mein bahut se raaz poshida hain . 

pahli baat to yah hai islam ki nazar mein duniya wa aakhirat ki raahen alag nahi hain .

balki aakhirat ka raasta duniya se hokar hi jaata hai . 

us raaste ka ek sira duniya hai to doosara sira aakhirat hai .

 duniya wa aakhirat mein koi farq nahin . 

ibaadat aur duniya ke kaam islam ki nazar mein alag - alag nahin.

 keyon ki islami taalim ke mutaabiq kiya jaane waala duniyawi kaam bhi ibaadat mein shaamil hai . 

sarakaar ke us faramaan se doosari baat yah saamane aati hai ki islam musalamaan ko zindagi ke aakhiri dam tak amal ki daawat deta hai . 

khajoor ki kalam ( Tree 🌴 ) lagaane ki baat is haqiqat ki taraf ishaara hai 

ki sakht pareshaani aur ghabaraahat ke maahaul mein bhi nek kaam karne se nahin chookna chaahiye.

aur aisa nek kaam jis ka faiz doosaron tak bhi pahunche , bahut hi achchha kaam hai . 

islam ke alaawa aur doosre dharmon ka aqida wa khayaal yah hai ki aakhirat ki kamyabi ke liye duniya se kanaara kashi karna chahiye.

keyon ki duniyawi kaamon mein pad jaane se aakhirat ki raahen tay nahin ho sakati . 

inheen khayaalon ne deen va duniya ko alag kar diya . 

kuchh log to duniyaadaaree chhod kar ibaadat va riyaajat mein lag gae to kuchh logon ne duniya kee daulat va shoharat ko apanee zindagee ka makasad samajh liya . 

aaj ka insaan isee havas ka shikaar ho chuka hai . 

is havas ka nateeja yah saamane aa raha hai ki insaan tarah tarah kee beemaariyon ka shikaar ho kar chain va sukoon kho chuka hai . 

insaanee phitarat ke takaajon ko poora karana bhee jarooree hai . islaam ne usake lie bhee had mukarrar pharama dee hai .

 halaal va haraam sab saaph - saaph bayaan kar diya gaya hai . allaah kee halaal kee huee cheejon ko apane lie haraam karaar dena khulee bagaavat va gumaraahee hai .

 aise logon ke lie allaah ne pharamaaya - ai nabee ! un logon se jara poochhie to sahee.

allaah ne apane bandon kee jeenat ke lie jo kuchh nikaala ya ( halaal pharamaaya tha ) use kisane haraam kar diya ? 

aap logon se pharama do - yah saaree cheejen duniya kee zindagee mein eemaan laane vaalon ke lie hain.

 aur kayaamat mein khaas inheen logon ko hee naseeb hongee . 

duniya va aakhirat kee vahadat ka behatareen namoona hamaare pyaare rasool kee jaat hai .

 aapane duniya mein jo bhee kaam kiya usaka makasad allaah kee raza aur aakhirat ki kaamayaabi tha . 

aapane hamesha logon ki islaah ka dhyaan rakha . 

aap apanee duaon mein yah bhee shaamil faramaate - ilaahee ! 

mujhe nabuwwat wa risaalat ki zimme daariyaan achchhe tarike se nibhaane ki taufiq nasib farama . 

raat ki tanhaiyon mein ibaadat ke dauraan bhi aap ko yah ehasaas rahata ki 

mujhe risaalat kee zimme daari nibhaani hai . 

is liye aap ne kabhi logon se kat kar alag - thalag zindagi guzaarne ki koshish nahin farmayi .

keyon ki yah islaamee paigaam ke khilaaph hai . 

  1. aap allaah ki raah mein lade , 
  2. allaah ke lie dushmanon se sulah pharamaee , 
  3. allaah ke batae tareeke ke mutaabik shaadee kee , 
  4. hijarat - farmayi . 

isi liye aap ka har har amal ibaadat ban gaya . 

maula e qadir hame apne pyaare rasool ke pyaare tariko par amal karane ki taufiq ata faramae.

taaki ham duniya va aakhirat mein ! kaamayaab ho saken . aamin

rasool ki zindagi, huzoor sallallahu alaihi wasallam ki zindagi in urdu, huzoor ki makki zindagi in urdu pdf, life of prophet muhammad in makkah pdf, life in makkah notes muhammad rasool allah sallallahu alaihi wasallam in arabic, how many years did prophet muhammad live in makkah after prophethood, important events of holy prophet in makkah

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ