nikah ki fazilat in hindi

nikah ki fazilat

निकाह की फजी़लत हिन्दी में पढ़ें और दूसरों को शेयर करें ताकी उन्हें इस्लामी जागरुकता बढ़े।

निकाह को आसान करे निकाह करना कराना मां बाप का अखलाकी व दीनी फरीजा है। वक्त पर निकाह ना होने से होने वाली परेशानी और उसका हल।

निकाह की हदीस।

अन्निकाहु मिन सुन्नती फमन रगिबा अन सुन्नती। 

(फरमाया हुजूर स्वललल्लाहो अलैहि वसल्लम ने कि निकाह करो निकाह करना मेरी सुन्नत है।)


निकाह

अगर 17-18 साल में बच्चे बच्चियां बालिग हो रहे है। और 25साल तक या 30साल तक निकाह नही हो रहा है। तो ये जिन्सी मरीज़ भी बनेगे और गुनाह भी करेंगे।

nikah ki fazilat in hindi, nikah ki fazilat in urdu, nikah ki fazilat pdf, nikah ki ahmiyat in islam, nikah ki dua in arabic, nikah ki hadees in urdu infomgm
nikah ki fazilat in hindi


निकाह

वक़्त पर निकाह औलाद का हक़ है इसमें ताखीर देरी करना औलाद को गुनाहगार करती है।

Walima keya hota hai read click 

निकाह

हर ग़ैर शादी शुदा जवान लड़का और लड़की एक दुसरे की तलब रखते है और ऐ एक फितरी ज़रुरत है लिहाज़ा आपने बालिग बच्चे बच्चीयो के निकाह का बंदोबस्त करें।


निकाह

भूख प्यास के बाद बालिग इन्सान की तीसरी अहम ज़रुरत जिन्सी तसकीन है और जब जायज़ ज़रीया ना हो तो बच्चा / बच्ची गुनाह और ज़हनी बिमारीयों का शिकार हो जाते है।


निकाह

बद किस्मती की इन्तेहा यूनिवर्सिटी में बड़े बड़े लड़के लड़कीया बग़ैर निकाह के मां बाप बन रहे इल्म हासिल कर रहे हैं और वालिदैन को निकाह की परवाह ही नही।


निकाह

इंसान की जिन्सी ज़रुरत का वाहिद बा इज़्ज़त हाल निकाह है और अगर निकाह नही तो ज़िना आम होगा। आम फहम नतीजा है।


निकाह

अपनी बच्चीयों के सर पर दुपट्टा डालने का मक़सद तब पुरा होगा जब इनका निकाह वक़्त पे होगा।

सुहागरात की दुआ हिन्दी में पढ़ें click 

निकाह

अल्लाह तआला ने मआशरती आमाल मे से निकाह को सबसे आसान रखा है।


निकाह

निकाह इन्सानों का तरीक़ा है जानवर बग़ैर निकाह के रहते है और रह सकते है।


निकाह

वालिदैन अपनी औलाद पे रहम करे और वक़्त पे निकाह का बन्दोबस्त करे ।


  और अच्छा रिश्ते ढूंढने और छाटने के चक्कर में औलादों की उम्र बड़ा देते हैं‌ ये जुल्म हैं ।

 फिर अगर लड़के और लड़कियां में से बेहयाई और बड़े गुनाह, बीमारी में फंस जाते हैं। तो उसके ज़िम्मेदार मां- बाप भी है।

nikah ki fazilat in hindi, nikah ki fazilat in urdu, nikah ki fazilat pdf, nikah ki ahmiyat in islam, nikah ki dua in arabic, nikah ki hadees in urdu infomgm
nikah ki fazilat in hindi


हमारे नबी हुजूर स्वललल्लाहो अलैहि वसल्लम ने फ़रमाया : 3 चीजों में जल्दी करो ।

1. लड़की के निकाह करने में ।

2. मैय्यत की तदफीन (दफन) करने में ।

3. क़र्ज़ की अदायगी में ।

अब नसीहत मिल जाने पर भी नहीं मानेगें तो नुकसान तो उठाना ही पड़ेगा। अल्लाह सब जानता है, सब देखता है।

 जो अक्सर मां- बाप को नहीं दिखता है पर जवाब आखिरत में बच्चों को और वालिदैन को देना पड़ेगा कोताही,हिर्स,का और भुगतना होगा दिन ए इस्लाम की तालीम को कम समझने का नतीजा ।


ये कोई फहश पोस्ट नही है एक दर्स है जो हर वालिदैन की ज़रूरत है बे हयाई को रोकने का गुनाहों से अपने बच्चों की हिफाज़त करने का ज़रीया है।

nikah ki dua in arabic

Barakallahu lana wa barakallahu alaina waj ma bainakun bil khair 

سنن أبي داود | كتاب النكاح باب ما يقال للمتزوج (حديث رقم: 2130 )

2130- عن أبي هريرة، أن النبي صلى الله عليه وسلم كان إذا رفأ الإنسان إذا تزوج، قال: «بارك الله لك، وبارك عليك، وجمع بينكما في خير


Nikah ki fazilat 

nikah ko aasaan kare nikah karana karaana maan baap ka akhalaqi wa deeni fariza hai.

 Wakt par nikah na hone se hone waali pareshani aur us ka hal.


nikah

agar 17-18 saal mein bacche bacchiyan balig ho rahe hai. 

aur 25saal tak ya 30saal tak nikah nahi ho raha hai. to ye jinsee mareez bhee banege aur gunaah bhee karenge.


nikah

Waqt par nikah aulaad ka haq hai is me der karna aulaad ko gunahgaar krati hai.


nikah

har gair shaadi shuda jawan ladaka aur ladki ek dusre ki talab rakhte hai .

aur ye ek fitri zarurat hai lihaaza apne baalig bachche baccheyo ke nikah ka bandobast karen.


nikah

bhookh pyaas ke baad baalig insaan kee teesri ahem zarurat jinsi tasaqin hai 

aur jab jayez zariya na ho to baccha / bacchee gunaah aur zahni bimariyo ka shikaar ho jaate hai.


nikah

bad kismti kee inteha University mein bade bade ladke ladkeeya bagair nikah ke maa baap ban rahe ilm haasil kar rahe hain aur vaalidain ko nikah ki parwah hi nahi.


nikah

insaan ki jinsee zarurat ka wahid ba izzat haal nikah hai aur agar nikah nahi to zina aam hoga. aam faham natija hai.

nikah ki fazilat in hindi, nikah ki fazilat in urdu, nikah ki fazilat pdf, nikah ki ahmiyat in islam, nikah ki dua in arabic, nikah ki hadees in urdu infomgm
nikah ki fazilat in hindi


nikah

apni baccheyon ke sar par dupatta daalne ka maqsad tab pura hoga jab in ka nikah waqt pe hoga.


nikah

allaah taaala ne mashrati aamal me se nikah ko sab se aasan rakha hai.


nikah

nikah insano ka tareeqa hai janwar bagair nikah ke rahte hai aur rah sakte hai.


nikah

Waldain apni aulad pe raham kare aur waqt pe nikah ka bndobst kare .


  aur achchha rishte dhoondhne aur chatne ke chakkar me auladon ki (age) umar bada dete hain‌ ye zulm hain .

 Fir agar ladke aur ladkiyan me se behayai aur bade gunaah, bimari mein fans jaate hain. to us ke zimmedar maa- baap bhi hai.

nikah ki fazilat in hindi, nikah ki fazilat in urdu, nikah ki fazilat pdf, nikah ki ahmiyat in islam, nikah ki dua in arabic, nikah ki hadees in urdu infomgm
nikah ki fazilat in hindi


hamaare nabi huzoor swalalallaaho alaihi wasallam ne farmaya : 3 cheezon me jaldee karo .

1. Bachhon ke nikah karane mein .

2. maiyyat ki tadfeen (dafan) karane mein .

3. qarz kee adaygee men .

ab naseehat mil jaane par bhee nahin maanegen to nukasaan to uthaana hee padega. 

allaah sab jaanata hai, sab dekhata hai.

 jo aksar maa- baap ko nahin dikhata hai par jawab aakhirat mein bachchon ko aur waldain ko dena padega.

 kotaahee,hirs,ka aur bhugatana hoga din e islaam kee taaleem ko kam samajhane ka nateeja .


Your Query 

nikah ki fazilat in hindi, nikah ki fazilat in urdu, nikah ki fazilat pdf, nikah ki ahmiyat in islam, nikah ki dua in arabic, nikah ki hadees in urdu infomgm 

एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ

आपके फीडबैक का हमे इन्तजार रहता है आप सब लोग अपना फीडबैक कमेन्ट के जरिए दें या Contact form या contact us में दे सकते हैं। infomgm