Gunah ke nuqsanat

Gunah Ke Nuqsanat

गुनाहों से आखिरत का नुक्सान और अज़ाबे जहन्नम की सज़ाओं और क़ब्र में क़िस्म किस्म के अजाबों में मुब्तला होना । इस को तो हर शख़्स जानता है मगर याद रखो कि गुनाहों की नुहूसत से आदमी को दुन्या में भी तरह तरह के नुक्सान पहुंचते रहते हैं जिन में से चन्द येह हैं । 

(1) गुनाहों से रोज़ी कम हो जाना। 

(2) गुनाहों से बलाओं का हुजूम । 

(3) गुनाहों से उम्र घट जाना । 

(4) गुनाहों से दिल में और बाज़ मरतबा तमाम बदन में अचानक कमज़ोरी पैदा हो कर सिहूहुत ख़राब हो जाना । 

Gunah Ke Nuqsanat infomgm what is gunah gunah meaning in hindi gunah islamic hindi me gunah ka azaab duniya me gunah se kaise bache
Gunah ke nuqsanat


(5) गुनाहों से इबादतों से महरूम हो जाना । 

(6) गुनाहों से अक्ल में फुतूर पैदा हो जाना। 

(7) गुनाहों से लोगों की नज़रों में ज़लीलो ख़्वार हो जाना । 

(8) गुनाहों से खेतों और बागों की पैदावार में कमी हो जाना । 

(9) गुनाहों से ने मतों का छिन जाना। 

(10) गुनाहों से हर वक्त दिल का परेशान रहना । 

(11) गुनाहों से अचानक लाइलाज बीमारियों में मुब्तला हो जाना। 

(12) गुनाहों से अल्लाह तआला और उसके फ़िरिश्तों और उस के नबियों और उस के नेक बन्दों की ला' नतों में गिरिफ्तार हो जाना। 

(13) गुनाहों से चेहरे से ईमान का नूर निकल जाने से चेहरे का बे रोनक हो जाना। 

(14) गुनाहों से शर्म व ग़ैरत का जाता रहना । 

(15) गुनाहों से हर तरफ़ से ज़िल्लतों, रुसवाइयों और ना कामियों का हुजूम जाना । 

(16) गुनाहों से मरते वक़्त मुंह से कलिमा न निकलना वगैरा वगैरा गुनाहों की नुसत से बड़े बड़े नुक्सान हुवा करते हैं ।

Gunah ke nuqsanat

gunaahon se aakhirat ka nuksaan aur azaab e jahannam kee sazaon aur qabr mein tarah tarah ke azaabon mein mubatala hona hai


 ise to har sab jaante hai magar yaad rakhiye ki gunahon kee nuhoosat se aadmi ko dunya mein bhee nuksaan hote hain jin mein se chand yeh hain. 

(1) Gunahon se rozi kam ho jaana. 

(2) Gunahon se balaon ka hujoom. 

(3) Gunahon se aayu (age) ghat jaana . 

(4) Gunahon se dil mein aur baaz marataba saare badan mein achaanak pakade hue ho kar sihoohut khasara ho jaana. 

(5) Gunahon se  ibaadaton se maharoon ho jaana . 

(6) Gunahon se ek saath bhavishy mein janm hona chaahie. 

(7) Gunahon se logon kee nazaron mein zaleelo khvaar ho jaana. 

(8) Gunahon se pheeld aur baagon kee ikaiyon mein kamee ho jaegee. 

(9) Gunahon se nematon ka chhin jaana. 

(10) Gunahon se har vakt dil ka pareshaan rahana. 

(11) Gunahon se achaanak lailaaj beemaariyon mein mubtala ho jaana. 

(12) Gunahon se allaah taaala aur usakee firishton aur us ke nabiyon aur us ke nek bandanon kee la naton mein giriphtaar ho jaana. 

(13) Gunahon se chehare se eemaan ka noor nikal jaane se chehare ka be ronak ho jaana chaahie. 

(14) Gunahon se sharm va gairat ka rahana . 

(15) Gunahon se har taraph zillaton, roosiyon aur na kaamiyon ka hujoom jaana. 

(16) Gunahon se marate hue munh se kalima na chhodana vajara vajara udaaharanon ke nusat se bade nuksaan huva karate hain.

More posts islamic hindi blog visit infomgm 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ