urse razvi 2023, urse aala hazrat 2023

urse aala hazrat 2022 date, ala hazrat urs date 2022, ala hazrat urs 2022 date, urse razvi 2022, urse razvi 2021 date, urs e razvi 2022 date, urs ala hazrat 2022, urs e ala hazrat 2021, urs aala hazrat 2022, urse ala hazrat 2022, urs e ala hazrat 2021 date, urs ala hazrat 2022 date, urse ala hazrat 2022 date Ala hazrat URS date 2022 live, ala hazrat urs 2022 ala hazrat urs 2022 date urs e ala hazrat 2022 ala hazrat urs ala hazrat urs date Aala hazrat photo आला हजरत शायरी इन हिंदी आला हजरत की करामात आला हजरत का बयान इमाम अहमद रज़ा पुस्तकें, Ala Hazrat Death date ala hazrat urs date 2022 ala hazrat real photo ala hazrat family ala hazrat family tree in hindi ala hazrat ke peer o murshid ka naam son of ala hazrat ala hazrat ke bete ka naam

urs aala hazrat 2023, urs e aala hazrat 2023, ala hazrat urs 2023, ala hazrat urs, ala hazrat urs date 2023, ala hazrat urs date Ala hazrat URS date 2023 live, Ala Hazrat Death date ala hazrat urs date 2023 ala hazrat real photo ala hazrat family ala hazrat family tree in hindi ala hazrat ke peer o murshid ka naam son of ala hazrat ala hazrat ke bete ka naam

imam ahmad raza Khan barely sharif

इमाम ए अहले सुन्नत अल - हाफिज, अल- कारी अहमद रज़ा खान फाज़िले बरेलवी का जन्म 10 शव्वाल 1272 हिजरी मुताबिक 14 जून 1856 ईस्वी को बरेली में हुआ। 

आपके पूर्वज सईद उल्लाह खान कंधार के पठान थे जो मुग़लों के समय में हिंदुस्तान आये थें। 

urse aala hazrat 2022 date, ala hazrat urs date 2022, ala hazrat urs 2022 date, urse razvi 2022, urse razvi 2021 date, urs e razvi 2022 date, urs ala hazrat 2022, urs e ala hazrat 2021, urs aala hazrat 2022, urse ala hazrat 2022, urs e ala hazrat 2021 date, urs ala hazrat 2022 date, urse ala hazrat 2022 date Ala hazrat URS date 2022 live, ala hazrat urs 2022 ala hazrat urs 2022 date urs e ala hazrat 2022 ala hazrat urs ala hazrat urs date Aala hazrat photo आला हजरत शायरी इन हिंदी आला हजरत की करामात आला हजरत का बयान इमाम अहमद रज़ा पुस्तकें, Ala Hazrat Death date ala hazrat urs date 2022 ala hazrat real photo ala hazrat family ala hazrat family tree in hindi ala hazrat ke peer o murshid ka naam son of ala hazrat ala hazrat ke bete ka naam
Urs e razvi 2022


इमाम अहमद रज़ा खान आला हज़रत फाज़िले बरेलवी के मानने वाले उन्हें आला हजरत के नाम से याद करते हैं। 

आला हज़रत बहुत बड़े मुफ्ती, आलिम, हाफिज़, लेखक, शायर, धर्मगुरु, भाषाविद, युगपरिवर्तक, तथा समाज सुधारक थे।

 जिन्हें उस समय के प्रसिद्ध अरब विद्वानों ने यह उपाधि दी। उन्होंने भारतीय उपमहाद्वीप के मुसलमानों के दिलों में अल्लाह तआला व मुहम्मद रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम वसल्लम के प्रति प्रेम भर कर हज़रत मुहम्मद रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम की सुन्नतों को जीवित कर के इस्लाम की सही रूह को पेश किया।

urs aala hazrat 2022, urs e aala hazrat 2022, ala hazrat urs 2022, ala hazrat urs, ala hazrat urs date 2022, ala hazrat urs date Ala hazrat URS date 2022 live, Ala Hazrat Death date ala hazrat urs date 2022 ala hazrat real photo ala hazrat family ala hazrat family tree in hindi ala hazrat ke peer o murshid ka naam son of ala hazrat ala hazrat ke bete ka naam
Aalahazrat imaam Ahmed Raza

आपके वालिद साहब ने 13 वर्ष की छोटी सी आयु में अहमद रज़ा को मुफ्ती का दस्तार  दिया और फतवा नवेशी के काम की जिम्मेदारी आपके सिपुर्द कर दिया गया। 

Islamic Quiz Question and answers in hindi urdu Link click here

उन्होंने 55 से अधिक विभिन्न विषयों पर 1000 से अधिक किताबें लिखीं जिन में तफ्सीर हदीस उनकी एक प्रमुख पुस्तक जिस का नाम "अद्दौलतुल मक्किया " है 

जिस को उन्होंने केवल 8 घंटों में बिना किसी संदर्भ ग्रंथों के मदद से हरम शरीफ़ में लिखा। 

उनकी एक और प्रमुख किताब फतावा रजविया इस सदी के इस्लामी कानून का अच्छा उदाहरण है जो 13 विभागों में वितरित है। 

इमाम अहमद रज़ा खान आला हज़रत ने कुरान ए करीम का उर्दू अनुवाद भी किया जिसे कंजुल ईमान नाम से जाना जाता है।

आज उनका तर्जुमा इंग्लिश, हिंदी, तमिल, तेलुगू, फारसी, फ्रेंच, डच, स्पैनिश, अफ्रीकी भाषा में अनुवाद किया जा रहा है।

 आला हज़रत ने पैगम्बर हजरत मुहम्मद सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम की शान को घटाने वालो को क़ुरआन और हदीस की मदद से मुंह तोड़ जवाब दिया!

 आपके ही जरिए से मुफ्ती ए आज़म हिन्द मुस्तफा रज़ा खान, हुज्जतुल इस्लाम हामिद रज़ा खान, अख़्तर रज़ा खान अज़हरी मियाँ, जैसे बुजुर्ग इस दुनिया में आए।

जिन्होंने इल्म की शमा को पूरी दुनिया में रोशन कर दिया,जब आला हजरत हज के लिए गए हुए थे ।

तब उन्हें हुज़ूर का दीदार करने की तलब हुई तो उन्होंने इस तलब में एक कलाम पढा 

वो सूए लालाज़ार फिरते हैं! 

तेरे दिन ए बहार फिरते हैं"!!

प्रारंभिक जीवन और परिवार

इमाम अहमद रज़ा खान बरलेवी आला हजरत के पिता, नाकी अली खान, रजा अली खान के पुत्र थे।

 आला हजरत अहमद रजा खान बरलेवी पुष्तुन के बरेच जनजाति से संबंधित थे। 

बारेच ने उत्तरी भारत के रोहिल्ला पुष्टनों के बीच एक जनजातीय समूह बनाया जिसने रूहेलखंड राज्य की स्थापना की।

 मुगल शासन के दौरान इमाम अहमद रज़ा खान आला हज़रत के पूर्वजों कंधार से चले गए और लाहौर में बस गए। 


इमाम अहमद रज़ा खान आला हज़रत  का जन्म 14 जून 1856 को मोहाल्ला जसोली, उत्तर-पश्चिमी प्रांतों बरेली शरीफ में हुआ था।

 उनका जन्म नाम मुहम्मद था। 

 पत्राचार में अपना नाम हस्ताक्षर करने से पहले इमाम अहमद रज़ा खान आला हज़रत ने अपील "अब्दुल मुस्तफा" ("चुने हुए का नौकर") का इस्तेमाल किया था।


इमाम अहमद रज़ा खान आला हज़रत ने ब्रिटिश भारत में मुसलमानों के बौद्धिक और नैतिक गिरावट देखी। 

उनका आंदोलन एक लोकप्रिय आंदोलन था, जो लोकप्रिय सूफीवाद का बचाव करता था।

जो दक्षिण एशिया में देवबंदी आंदोलन और कहीं और वहाबी आंदोलन के प्रभाव के जवाब में बढ़ गया था। 


आज आंदोलन पाकिस्तान, भारत, बांग्लादेश, तुर्की, अफगानिस्तान, इराक, श्रीलंका, दक्षिण अफ्रीका, संयुक्त राज्य अमेरिका और ब्रिटेन के अन्य देशों के अनुयायियों के साथ दुनिया भर में फैल गया है।

 आंदोलन में अब 200 मिलियन से अधिक अनुयायियों हैं। [

आंदोलन शुरू होने पर काफी हद तक एक ग्रामीण घटना थी, 

लेकिन वर्तमान में शहरी, शिक्षित पाकिस्तानी और भारतीयों के साथ-साथ दुनिया भर में दक्षिण एशियाई डायस्पोरा के बीच लोकप्रिय है। 

कई धार्मिक स्कूल, संगठन और शोध संस्थान इमाम अहमद रज़ा खान आला हजरत  के विचारों को पढ़ते हैं।

जो सूफी प्रथाओं और पैगंबर मुहम्मद को व्यक्तिगत  के अनुपालन पर इस्लामी कानून की प्राथमिकता पर जोर देते हैं।

इमाम अहमद रज़ा खान की मौत

इमाम अहमद रज़ा आला हजरत की मृत्यु शुक्रवार 28 अक्टूबर 1921 ईस्वी (25 सफ़र, 1340 हिजरी) 65 वर्ष की उम्र में बरेली में उनके घर में हुई थी। 

उन्हें दरगाह-ए-अला हजरत में दफनाया गया था जो वार्षिक उर्स-ए-रज़्वी के लिए साइट को चिह्नित करता है।

इमाम अहमद रज़ा आला हजरत ने अरबी, फारसी और उर्दू में किताबें लिखीं, 

जिनमें तीस मात्रा के फतवा संकलन फतवा रजाविया, और कन्ज़ुल इमान (पवित्र कुरान का अनुवाद और स्पष्टीकरण) शामिल था।

 उनकी कई पुस्तकों का अनुवाद यूरोपीय और दक्षिण एशियाई भाषाओं में किया गया है। 

कन्ज़ुल ईमान (कुरान का अनुवाद)

कन्ज़ुल ईमान (उर्दू और अरबी : کنزالایمان) इमाम अहमद रज़ा खान द्वारा कुरान का 1910 उर्दू पैराफ्रेज अनुवाद है। 

यह सुन्नी इस्लाम के भीतर हनफी़ न्यायशास्र से जुड़ा हुआ है, 

और भारतीय उपमहाद्वीप में अनुवाद का व्यापक रूप से पढ़ा गया संस्करण है। 

बाद में इसका अनुवाद अंग्रेजी, हिंदी, बंगाली, डच, तुर्की, सिंधी, गुजराती और पश्तो में किया गया है। 

 इमाम अहमद रज़ा आला हजरत ने 1912 में पहली बार क़ंज़ुल ईमान फ़र तर्जुमा अल-कुरान के शीर्षक से प्रकाशित उर्दू में कुरान का अनुवाद किया है। 

कंज़ुल ईमान की मुख्य विशेषता

 इमाम अहमद रज़ा आला हजरत ने अनुवाद में अल्लाह और उसके रसूल की उच्च स्थिति को संरक्षित किया है। 

कंज़ुल ईमान वास्तव में इमाम अहमद रज़ा आला हजरत द्वारा अपने प्रिय छात्र सदरुश शरिया अमजद अली आज़मी द्वारा तय किए गए थे, 


जिन्होंने बाद में इसे संकलित किया और इसे प्रकाशित किया। हाल ही में कंज़ुल इमाम के संकलन की स्वर्ण जयंती भारत भर में भद्रावती , ( कर्नाटक ) और राजन की तरह मनाई गई। 


 "इदारा तहकीक़त-ए-इमाम अहमद रज़ा", कराची के पुस्तकालय में संरक्षित है। 

कई विद्वानों ने "कंज़ उल-ईमान" के तुलनात्मक अध्ययन पर दर्जनों पुस्तकों का प्रबंधन और अनुपालन किया। 

कुछ नाम नीचे दिए जा रहे हैं: 

1. गुलाम रसूल सईदी 

2. रिज़ा-उल-मुस्तफ़ा आज़मी 

3. कराची विश्वविद्यालय के प्रो। डॉ। मजीदुल्ला कादरी 

कंज़ुल ईमान का अंग्रेजी अनुवाद भी प्रकाशित हुआ है।

हदीसों का संकलन : 

इमाम अहमद रज़ा खान ने हदीसों के संग्रह और संकलन के विषय पर कई किताबें लिखी हैं। 

अरबी के छात्रों ने इस क्षेत्र में इमाम अहमद रज़ा खान की बुद्धि को माना है। 

हदीस के विज्ञान में इमाम अहमद रज़ा आला हजरत की क्षमता की सराहना करते हुए, यासीन अहमद खैरी अल-मदनी ने इमाम अहमद रज़ा खान के बारे में यह बात कही है

"हुवा इमाम-उल-मुहद्दीन" (और वो हदीस में मोहद्दिस हैं) के रूप में देखा है। 

मुहम्मद ज़फ़र अल-दीन रिज़वी ने इमाम अहमद रज़ा खान द्वारा अपनी पुस्तकों में कई खंडों में उद्धृत परंपराओं का एक संग्रह तैयार किया है।

 दूसरा खंड हैदराबाद, सिंध से प्रकाशित हुआ है, जिसका शीर्षक 1992 में "साहिह अल-बखारी" है, जिसमें 960 पृष्ठ हैं। 

दिल्ली के जामिया मिलिया के श्री खालिद अल-हमीदी ने हदीस साहित्य के उपमहाद्वीप के अपने डॉक्टरेट शोध प्रबंध को लिखा। 


इस शोध प्रबंध में लेखक ने हदीस साहित्य पर इमाम अहमद रज़ा खान की चालीस से अधिक पुस्तकों / ग्रंथों का उल्लेख किया है।


हुस्सामुल हरमैन

हुस्सामुल हरमैन या हुस्साम अल हरमैन आला मुनीर कुफ्र वाल मायवन (अविश्वास और झूठ के गले में हरमैन की तलवार) 1906, एक ऐसा ग्रंथ है ।

जिसने देवबंदी, अहले हदीस और अहमदीय आंदोलनों के संस्थापकों को इस आधार पर घोषित किया कि उन्होंने किया पैगंबर मुहम्मद की उचित पूजा और उनके लेखन में भविष्यवाणी की अंतिमता नहीं है। 

अपने फैसले की रक्षा में उन्होंने दक्षिण एशिया में 268 पारंपरिक सुन्नी विद्वानों से पुष्टित्मक हस्ताक्षर प्राप्त किए, 

 और कुछ मक्का और मदीना में विद्वानों से। यह ग्रंथ अरबी, उर्दू, अंग्रेजी, तुर्की और हिंदी में प्रकाशित है। 


फ़तवा रजावियाह

फतवा-ए-रज्विया या फतवा-ए-रदवियाह मुख्य आंदोलन (विभिन्न मुद्दों पर इस्लामी फैसले) उनके आंदोलन की पुस्तक है। 

यह 30 खंडों में और लगभग में प्रकाशित किया गया है। 22,000 पेज इसमें धर्म से व्यापार और युद्ध से शादी तक दैनिक समस्याओं का समाधान शामिल है।


हदायके बखिशिश

उन्होंने पैगंबर मुहम्मद की प्रशंसा में भक्ति कविता लिखी और हमेशा वर्तमान काल में उन पर चर्चा की। 

कविता का उनका मुख्य पुस्तक हिदाके बखिशिश है। 


उनकी कविताओं, जो पैगंबर के गुणों के साथ सबसे अधिक भाग के लिए सौदा करती हैं, अक्सर एक सादगी और प्रत्यक्षता होती है। 

उन्होंने नात लेखन के लिए एक अनुकूल वातावरण बनाया। उनके उर्दू सलाम, मुस्तफा जाने रहमत पे लाखों सलाम (मुस्तफा जाने रहमत पर लाखों मरतबा सलामति हो), दया के पैरागोन) के हकदार हैं।

 आंदोलन मस्जिदों में पढ़े जाते हैं। उनमें पैगंबर, उनकी शारीरिक उपस्थिति उनके जीवन और समय, उनके परिवार और साथी की प्रशंसा, औलिया और सालिहींन (संतों और पवित्र) की प्रशंसा शामिल हैं। 


अन्य

उनके अन्य कार्यों में शामिल हैं: 


  • अद दौलतुल मक्कीया बिला मदतुल गहिबिया
  • अल मुत्तामदुल मुस्तानाद
  • अल अमन ओ वा उला
  • अलकॉकबतुस सहाबिया
  • अल इस्तिमदाद
  • अल फुयूज़ल मक्किया
  • अल मीलादुन नाबावियाह
  • फैजे मुबीन दार हरकत ज़मीन
  • सुबानस सुबूह
  • सलुस कहें हिंदी हिंदी
  • अहकाम-ए-शरीयत
  • आज जुबतदुज़ ज़ककिया
  • अब्ना उल मुस्तफ़ा
  • तमहीद-ए-इमान
  • अंगोठे चुमने का मस्ला





इमाम अहमद रज़ा खान ने तवासुल, मालीद, भविष्यवक्ता मुहम्मद की सभी चीजों के बारे में जागरूकता का समर्थन किया, और अन्य सूफी प्रथाओं का समर्थन किया जो वहाबिस और देवबंदिस द्वारा विरोध किए गए थे। 



इस संदर्भ में उन्होंने निम्नलिखित मान्यताओं का समर्थन किया:


मुहम्मद, हालांकि इन्सान-ए-कामिल (एकदम सही इंसान) है, जिसमें एक नूर (प्रकाश) है जो सृजन की भविष्यवाणी करता है। यह देवबंदी के विचार से विरोधाभास करता है कि मुहम्मद, केवल एक इंसान-ए-कामिल हैं।


मुहम्मद हाजीर नाज़ीर (एक ही समय में कई जगहों को देख सकते हैं और अल्लाह तआला के द्वारा दी गई शक्ति से वांछित स्थान पर पहुंच सकते हैं: 

हम यह नहीं मानते कि कोई भी अल्लाह के उच्चतम ज्ञान के बराबर हो सकता है, या इसे स्वतंत्र रूप से प्राप्त कर सकता है, और न ही हम यह कहते हैं 

कि अल्लाह ने पैगंबर को ज्ञान दिया है 

(अल्लाह उसे आशीर्वाद देता है और उसे शांति देता है)मगर एक भाग। एक भाग [पैगंबर] और दूसरे [किसी और के]] के बीच जबरदस्त अंतर क्या है: आकाश और पृथ्वी के बीच का अंतर, या यहां तक ​​कि अधिक से अधिक विशाल।


वह अपनी पुस्तक फतवा-ए-रज़विया में कुछ प्रथाओं और विश्वास के संबंध में निर्णय तक पहुंचे, जिनमें शामिल हैं


इस्लामी कानून शरीयत परम कानून है और यह सभी मुस्लिमों के लिए अनिवार्य है;

बिदअ़त से बचना आवश्यक है;

ज्ञान के बिना एक सूफी या अमल के बिना शैख शैतान के हाथों का एक उपकरण है;

गुमराह [और विधर्मी] के साथ मिलकर और उनके त्यौहारों में भाग लेना या कफार की नकल करना मना है ।

मुद्रा नोटों की अनुमति संपादित करें

1905 में, खान ने हिजाज के समकालीन लोगों के अनुरोध पर, पेपर का उपयोग मुद्रा के रूप में उपयोग करने की अनुमति पर एक फैसले लिखा, जिसका शीर्षक किफ्ल-उल-फैक्हेहिल फेहिम फे अहकम-ए-किर्तस दरहम था। 


रद्द ए आला हज़रत इमाम अहमद रज़ा मोहद्दिस बरैलवी ने इनका रद्द किया।

अहमदीया

कदियन के मिर्जा गुलाम अहमद ने मुसलमानों के लिए एक अधीनस्थ पैगंबर मुहम्मद के लिए एक अधीनस्थ भविष्यद्वक्ता उम्मती नबी के रूप में वादा किए गए मसीहा और महदी के रूप में दावा किया था,

 जो मुहम्मद और शुरुआती सहबा के अभ्यास के रूप में इस्लाम को प्राचीन रूप में बहाल करने आए थे। 

खान ने मिर्जा गुलाम अहमद को एक विद्रोही और धर्मत्यागी घोषित कर दिया और उन्हें और उनके अनुयायियों को अविश्वासियों या कफार के रूप में बुलाया।


देवबंदि

जब इमाम अहमद रजा खान ने 1905 में तीर्थयात्रा के लिए मक्का और मदीना का दौरा किया, तो उन्होंने अल मोटामद अल मुस्तानाद ("विश्वसनीय प्रूफ") नामक एक मसौदा दस्तावेज तैयार किया। 

इस काम में, अहमद रजा ने अशरफ अली थानवी, रशीद अहमद गंगोही, और मुहम्मद कासिम नानोत्वी जैसे देवबंदी नेताओं और कफार के रूप में उनके पीछे आने वाले देवबंदी नेताओं को ब्रांडेड किया। 

खान ने हेजाज में विद्वानों की राय एकत्र की और उन्हें हसम अल हरमन ("दो अभयारण्यों का तलवार") शीर्षक के साथ एक अरबी भाषा परिशिष्ट में संकलित किया, 

जिसमें 33 उलमा (20 मक्का और 13 मदीनी) से 34 कार्यवाही शामिल हैं।

 इस काम ने वर्तमान में बने बरेलवि और देवबंदि के बीच फतवा की एक पारस्परिक श्रृंखला शुरू की। 


शिया

इमाम अहमद रज़ा खान ने शिया मुस्लिमों के विश्वासों और विश्वास के खिलाफ विभिन्न किताबें लिखीं और शिया के विभिन्न अभ्यासों को कुफर घोषित किया। 

 उसके दिन के अधिकांश शिया धर्म थे, क्योंकि उनका मानना ​​था कि उन्होंने धर्म की ज़रूरतों को अस्वीकार कर दिया था। 

imam ahmad raza Khan barely sharif

imaam e ahale sunnat al - haaphij, al- kaaree ahamad raza khaan phaazile barelavee ka janm 10 shavvaal 1272 hijaree mutaabik 14 joon 1856 eesvee ko barelee mein hua. 

aapake poorvaj saeed ullaah khaan kandhaar ke pathaan the jo mugalon ke samay mein hindustaan aaye then. 

imaam ahamad raza khaan phaazile barelavee ke maanane vaale unhen aala hajarat ke naam se yaad karate hain. 

aala hazarat bahut bade muphtee, aalim, haaphiz, lekhak, shaayar, dharmaguru, bhaashaavid, yugaparivartak, tatha samaaj sudhaarak the.

 jinhen us samay ke prasiddh arab vidvaanon ne yah upaadhi dee. unhonne bhaarateey upamahaadveep ke musalamaanon ke dilon mein allaah taaala va muhammad rasoolullaah sallallaahu alaihi vasallam vasallam ke prati prem bhar kar hazarat muhammad rasoolullaah sallallaahu alaihi vasallam kee sunnaton ko jeevit kar ke islaam kee sahee rooh ko pesh kiya.

aapake vaalid saahab ne 13 varsh kee chhotee see aayu mein ahamad raza ko muphtee ka dastaar  diya aur phatava naveshee ke kaam kee jimmedaaree aapake sipurd kar diya gaya. 

unhonne 55 se adhik vibhinn vishayon par 1000 se adhik kitaaben likheen jin mein taphseer hadees unakee ek pramukh pustak jis ka naam "addaulatul makkiya " hai 

jis ko unhonne keval 8 ghanton mein bina kisee sandarbh granthon ke madad se haram shareef mein likha. 

unakee ek aur pramukh kitaab phataava rajaviya is sadee ke islaamee kaanoon ka achchha udaaharan hai jo 13 vibhaagon mein vitarit hai. 

imaam ahamad raza khaan ne kuraan e kareem ka urdoo anuvaad bhee kiya jise kanjul eemaan naam se jaana jaata hai.

aaj unaka tarjuma inglish, hindee, tamil, telugoo, phaarasee, phrench, dach, spainish, aphreekee bhaasha mein anuvaad kiya ja raha hai.

 aala hazarat ne paigambar hajarat muhammad sallallaahu alaihi vasallam kee shaan ko ghataane vaalo ko quraan aur hadees kee madad se munh tod javaab diya!

 aapake hee jarie se muphtee e aazam hind mustapha raza khaan, hujjatul islaam haamid raza khaan, akhtar raza khaan azaharee miyaan, jaise bujurg is duniya mein aae.

jinhonne ilm kee shama ko pooree duniya mein roshan kar diya,jab aala hajarat haj ke lie gae hue the .

tab unhen huzoor ka deedaar karane kee talab huee to unhonne is talab mein ek kalaam padha 

vo sooe laalaazaar phirate hain! 

tere din e bahaar phirate hain"!!


praarambhik jeevan aur parivaar

imaam ahamad raza khaan baralevee ke pita, naakee alee khaan, raja alee khaan ke putr the.

 ahamad raja khaan baralevee pushtun ke barech janajaati se sambandhit the. 

baarech ne uttaree bhaarat ke rohilla pushtanon ke beech ek janajaateey samooh banaaya jisane rohilakhand raajy kee sthaapana kee.

 mugal shaasan ke dauraan imaam ahamad raza khaan ke poorvajon kandhaar se chale gae aur laahaur mein bas gae. 


imaam aima.hamad raza khaan ka janm 14 joon 1856 ko mohaalla jasolee, uttar-pashchimee praanton barelee shareeph mein hua tha.

 unaka janm naam muhammad tha. 

 patraachaar mein apana naam hastaakshar karane se pahale imaam ahamad raza khaan ne apeel "abdul mustapha" ("chune hue ka naukar") ka istemaal kiya tha.


imaam ahamad raza khaan ne british bhaarat mein musalamaanon ke bauddhik aur naitik giraavat dekhee. 

unaka aandolan ek lokapriy aandolan tha, jo lokapriy soopheevaad ka bachaav karata tha.

jo dakshin eshiya mein devabandee aandolan aur kaheen aur vahaabee aandolan ke prabhaav ke javaab mein badh gaya tha. 


aaj aandolan paakistaan, bhaarat, baanglaadesh, turkee, aphagaanistaan, iraak, shreelanka, dakshin aphreeka, sanyukt raajy amerika aur briten ke any deshon ke anuyaayiyon ke saath duniya bhar mein phail gaya hai.

 aandolan mein ab 200 miliyan se adhik anuyaayiyon hain. [


aandolan shuroo hone par kaaphee had tak ek graameen ghatana thee, lekin vartamaan mein shaharee, shikshit paakistaanee aur bhaarateeyon ke saath-saath duniya bhar mein dakshin eshiyaee daayaspora ke beech lokapriy hai. 


kaee dhaarmik skool, sangathan aur shodh sansthaan imaam ahamad raza khaan ke vichaaron ko padhate hain.

jo soophee prathaon aur paigambar muhammad ko vyaktigat  ke anupaalan par islaamee kaanoon kee praathamikata par jor dete hain.


imaam ahamad raza khaan kee maut

imaam ahamad raza saahib kee mrtyu shukravaar 28 aktoobar 1921 eesvee (25 safar, 1340 hijaree) 65 varsh kee umr mein barelee mein unake ghar mein huee thee. 

unhen daragaah-e-ala hajarat mein daphanaaya gaya tha jo vaarshik urs-e-rajaavee ke lie sait ko chihnit karata hai.


imaam ahamad raza khaan ne arabee, phaarasee aur urdoo mein kitaaben likheen, jinamen tees maatra ke phatava sankalan phatava rajaaviya, aur kanzul imaan (pavitr kuraan ka anuvaad aur spashteekaran) shaamil tha.

 unakee kaee pustakon ka anuvaad yooropeey aur dakshin eshiyaee bhaashaon mein kiya gaya hai. 


kanzul eemaan (kuraan ka anuvaad)

kanzul imaan (urdoo aur arabee : knzalayman) imaam ahamad raza khaan dvaara kuraan ka 1910 urdoo pairaaphrej anuvaad hai. 

yah sunnee islaam ke bheetar hanaphee nyaayashaasr se juda hua hai, 

aur bhaarateey upamahaadveep mein anuvaad ka vyaapak roop se padha gaya sanskaran hai. 

baad mein isaka anuvaad angrejee, hindee, bangaalee, dach, turkee, sindhee, gujaraatee aur pashto mein kiya gaya hai. 

 imaam ahamad raza khaan ne 1912 mein pahalee baar qanzul imaan far tarjuma al-kuraan ke sheershak se prakaashit urdoo mein kuraan ka anuvaad kiya hai. 

kanzul eemaan kee mukhy visheshata imaam ahamad raza ne anuvaad mein allaah aur usake rasool kee uchch sthiti ko sanrakshit kiya hai. 


kanzul imaam vaastav mein imaam ahamad raza dvaara apane priy chhaatr sadarush shariya amajad alee aazamee dvaara tay kie gae the, 


jinhonne baad mein ise sankalit kiya aur ise prakaashit kiya. haal hee mein kanzul imaam ke sankalan kee svarn jayantee bhaarat bhar mein bhadraavatee , ( karnaatak ) aur raajan kee tarah manaee gaee. 


 "idaara tahakeeqat-e-imaam ahamad raza", karaachee ke pustakaalay mein sanrakshit hai. 

kaee vidvaanon ne "kanz ul-eemaan" ke tulanaatmak adhyayan par darjanon pustakon ka prabandhan aur anupaalan kiya. 

kuchh naam neeche die ja rahe hain: 

1. gulaam rasal saeedee 

2. riza-ul-mustafa aazamee 

3. karaachee vishvavidyaalay ke pro. do. majeedulla kaadaree 

kanzul eemaan ka angrejee anuvaad bhee prakaashit hua hai.


hadeeson ka sankalan : 

imaam ahamad raza khaan ne hadeeson ke sangrah aur sankalan ke vishay par kaee kitaaben likhee hain. 

arabee ke chhaatron ne is kshetr mein imaam ahamad raza khaan kee buddhi ko maana hai. 

hadees ke vigyaan mein imaam ahamad raza khaan kee kshamata kee saraahana karate hue, yaaseen ahamad khairee al-madanee ne imaam ahamad raza khaan ke baare mein yah baat kahee hai

"huva imaam-ul-muhaddeen" (aur vo hadees mein mohaddis hain) ke roop mein dekha hai. 

muhammad zafar al-deen rizavee ne imaam ahamad raza khaan dvaara apanee pustakon mein kaee khandon mein uddhrt paramparaon ka ek sangrah taiyaar kiya hai.

 doosara khand haidaraabaad, sindh se prakaashit hua hai, jisaka sheershak 1992 mein "saahih al-bakhaaree" hai, jisamen 960 prshth hain. 

dillee ke jaamiya miliya ke shree khaalid al-hameedee ne hadees saahity ke upamahaadveep ke apane doktaret shodh prabandh ko likha. 


is shodh prabandh mein lekhak ne hadees saahity par imaam ahamad raza khaan kee chaalees se adhik pustakon / granthon ka ullekh kiya hai.


hussaamul haramain

hussaamul haramain ya hussaam al haramain aala muneer kuphr vaal maayavan (avishvaas aur jhooth ke gale mein haramain kee talavaar) 1906, ek aisa granth hai .

jisane devabandee, ahale hadees aur ahamadeey aandolanon ke sansthaapakon ko is aadhaar par ghoshit kiya ki unhonne kiya paigambar muhammad kee uchit pooja aur unake lekhan mein bhavishyavaanee kee antimata nahin hai. 

apane phaisale kee raksha mein unhonne dakshin eshiya mein 268 paaramparik sunnee vidvaanon se pushtitmak hastaakshar praapt kie, 

 aur kuchh makka aur madeena mein vidvaanon se. yah granth arabee, urdoo, angrejee, turkee aur hindee mein prakaashit hai. 


fatava rajaaviyaah

phatava-e-rajviya ya phatava-e-radaviyaah mukhy aandolan (vibhinn muddon par islaamee phaisale) unake aandolan kee pustak hai. 

yah 30 khandon mein aur lagabhag mein prakaashit kiya gaya hai. 22,000 pej isamen dharm se vyaapaar aur yuddh se shaadee tak dainik samasyaon ka samaadhaan shaamil hai.


hadaayake bakhishish

unhonne paigambar muhammad kee prashansa mein bhakti kavita likhee aur hamesha vartamaan kaal mein un par charcha kee. 

kavita ka unaka mukhy pustak hidaake bakhishish hai. 


unakee kavitaon, jo paigambar ke gunon ke saath sabase adhik bhaag ke lie sauda karatee hain, aksar ek saadagee aur pratyakshata hotee hai. 

unhonne naat lekhan ke lie ek anukool vaataavaran banaaya. unake urdoo salaam, mustapha jaane rahamat pe laakhon salaam (mustapha jaane rahamat par laakhon marataba salaamati ho), daya ke pairaagon) ke hakadaar hain.

 aandolan masjidon mein padhe jaate hain. unamen paigambar, unakee shaareerik upasthiti unake jeevan aur samay, unake parivaar aur saathee kee prashansa, auliya aur saaliheenn (santon aur pavitr) kee prashansa shaamil hain. 


any

unake any kaaryon mein shaamil hain: 


ad daulatul makkeeya bila madatul gahibiya

al muttaamadul mustaanaad

al aman o va ula

alakokabatus sahaabiya

al istimadaad

al phuyoozal makkiya

al meelaadun naabaaviyaah

phaije mubeen daar harakat zameen

subaanas subooh

salus kahen hindee hindee

ahakaam-e-shareeyat

aaj jubataduz zakakiya

abna ul mustafa

tamaheed-e-imaan

angothe chumane ka masla





imaam ahamad raza khaan ne tavaasul, maaleed, bhavishyavakta muhammad kee sabhee cheejon ke baare mein jaagarookata ka samarthan kiya, aur any soophee prathaon ka samarthan kiya jo vahaabis aur devabandis dvaara virodh kie gae the. 



is sandarbh mein unhonne nimnalikhit maanyataon ka samarthan kiya:


muhammad, haalaanki insaan-e-kaamil (ekadam sahee insaan) hai, jisamen ek noor (prakaash) hai jo srjan kee bhavishyavaanee karata hai. yah devabandee ke vichaar se virodhaabhaas karata hai ki muhammad, keval ek insaan-e-kaamil hain.


muhammad haajeer naazeer (ek hee samay mein kaee jagahon ko dekh sakate hain aur allaah taaala ke dvaara dee gaee shakti se vaanchhit sthaan par pahunch sakate hain: 

ham yah nahin maanate ki koee bhee allaah ke uchchatam gyaan ke baraabar ho sakata hai, ya ise svatantr roop se praapt kar sakata hai, aur na hee ham yah kahate hain 

ki allaah ne paigambar ko gyaan diya hai 

(allaah use aasheervaad deta hai aur use shaanti deta hai)magar ek bhaag. ek bhaag [paigambar] aur doosare [kisee aur ke]] ke beech jabaradast antar kya hai: aakaash aur prthvee ke beech ka antar, ya yahaan tak ​​ki adhik se adhik vishaal.


vah apanee pustak phatava-e-razaviya mein kuchh prathaon aur vishvaas ke sambandh mein nirnay tak pahunche, jinamen shaamil hain


islaamee kaanoon shareeyat param kaanoon hai aur yah sabhee muslimon ke lie anivaary hai;

bidta se bachana aavashyak hai;

gyaan ke bina ek soophee ya amal ke bina shaikh shaitaan ke haathon ka ek upakaran hai;

gumaraah [aur vidharmee] ke saath milakar aur unake tyauhaaron mein bhaag lena ya kaphaar kee nakal karana mana hai .

mudra noton kee anumati sampaadit karen

1905 mein, khaan ne hijaaj ke samakaaleen logon ke anurodh par, pepar ka upayog mudra ke roop mein upayog karane kee anumati par ek phaisale likha, jisaka sheershak kiphl-ul-phaikhehil phehim phe ahakam-e-kirtas daraham tha. 


radd e aala hazarat imaam ahamad raza mohaddis barailavee ne inaka radd kiya.

ahamadeeya

kadiyan ke mirja gulaam ahamad ne musalamaanon ke lie ek adheenasth paigambar muhammad ke lie ek adheenasth bhavishyadvakta ummatee nabee ke roop mein vaada kie gae maseeha aur mahadee ke roop mein daava kiya tha,

 jo muhammad aur shuruaatee sahaba ke abhyaas ke roop mein islaam ko praacheen roop mein bahaal karane aae the. 

khaan ne mirja gulaam ahamad ko ek vidrohee aur dharmatyaagee ghoshit kar diya aur unhen aur unake anuyaayiyon ko avishvaasiyon ya kaphaar ke roop mein bulaaya.


devabandi

jab imaam ahamad raja khaan ne 1905 mein teerthayaatra ke lie makka aur madeena ka daura kiya, to unhonne al motaamad al mustaanaad ("vishvasaneey prooph") naamak ek masauda dastaavej taiyaar kiya. 

is kaam mein, ahamad raja ne asharaph alee thaanavee, rasheed ahamad gangohee, aur muhammad kaasim naanotvee jaise devabandee netaon aur kaphaar ke roop mein unake peechhe aane vaale devabandee netaon ko braanded kiya. 

khaan ne hejaaj mein vidvaanon kee raay ekatr kee aur unhen hasam al haraman ("do abhayaaranyon ka talavaar") sheershak ke saath ek arabee bhaasha parishisht mein sankalit kiya, 

jisamen 33 ulama (20 makka aur 13 madeenee) se 34 kaaryavaahee shaamil hain.

 is kaam ne vartamaan mein bane barelavi aur devabandi ke beech phatava kee ek paarasparik shrrnkhala shuroo kee. 


shiya

imaam ahamad raza khaan ne shiya muslimon ke vishvaason aur vishvaas ke khilaaph vibhinn kitaaben likheen aur shiya ke vibhinn abhyaason ko kuphar ghoshit kiya. 

 usake din ke adhikaansh shiya dharm the, kyonki unaka maanana ​​tha ki unhonne dharm kee zarooraton ko asveekaar kar diya tha.

imam ahmad raza Khan barely sharif

urs aala hazrat 2022, urs e aala hazrat 2022, ala hazrat urs 2022, ala hazrat urs, ala hazrat urs date 2022, ala hazrat urs date Ala hazrat URS date 2022 live, Ala Hazrat Death date ala hazrat urs date 2022 ala hazrat real photo ala hazrat family ala hazrat family tree in hindi ala hazrat ke peer o murshid ka naam son of ala hazrat ala hazrat ke bete ka naam

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ