urs mubaaraq 2024 saiyyad makhdoom ashraf simanani

urs mubarak 2024 saiyyad makhdoom ashraf simanani rahamatullaahee alaihi

urs makhdoom ashraf 2024 date

उर्स मुबारक़ 2024 सैय्यद मख़्दूम अशरफ सिमनानी रहमतुल्लाही अलैहि

 हज़रत सय्यद मख़दूम अशरफ सिम्नानी रहमतुल्लाह अलैह की दरगाह के पास मौजूद नीर शरीफ की हकीक़त !

अशरफी तराना पढ़ने के लिए लिंक पर क्लिक करके पढ़ें।

Ashrafi Tarana lyrics, Ashrafi tarana in hindi, Ashrafi tarana pdf, Ashrafi tarana ringtone download, Ashrafi Tarana lyrics hindi, Ashrafi Tarana lyrics urdu, Sarwara shaha karima lyrics in gujarati, Sarwara shaha karima lyrics,

sarwara shah karima dastagir ashrafi

अश़रफी तराना हिन्दी इन्गलिश

उस दौर में किछैछा शरीफ(उत्तर प्रदेश) में पानी की बहुत किल्लत थी इसलिए हज़रत मख़दूम पाक ने अपने मकान के करीब तालाब खोदने का हुक्म दिया,इस तालाब की खुदाई का काम मलक महेमूद के सुपुर्द किया गया था!

urs mubaaraq 2022 saiyyad makhdoom ashraf simanani rahamatullaahee alaihi urs makhdoom ashraf 2022 date
urs makhdoom ashraf 2022 date

 दर्वेशों की एक बड़ी जमात यहां रहती थी, अपने फराइज़ व नवाफिल से फारिग होने के बाद उनका काम था तालाब की खुदाई नीर शरीफ की खुदाई इस एहतमाम के साथ होती थी कि,

 फावड़े का हर ज़रब ज़िक्र इलाही यानी ला इलाह- इल्लल्लाह मुहम्मदूर रसुल अल्लाह  के  ज़िक्र के साथ लगता था!

हज़रत सय्यद मख़दूम अशरफ़ किछौछवी रदिअल्लाहु अन्हु की जिंदगी पढ़ने के लिए लिंक पर क्लिक करके पढ़ें

Click link here 🔗

इस काम  में औलिया अल्लाह, दरवेशों के साथ आप हज़रत मख़दूम पाक भी खुद अपने रफका के साथ शामिल होते थे, आपकी गैर मौजूदगी में आपकी नयाबत आपके खलीफा शेख कबीर के सुपुर्द होती!


 जब तालाब की खुदाई आपके मौजूदा मज़ार शरीफ के तीनों तरफ मुकम्मल हो गई तो , आप हज़रत मख़दूम अशरफ समनानी रहमतुल्लाहि अलैह ने सात बार आबे ज़मज़म शरीफ काफी मिकदार में डालकर तालाब को भर दिया!


 ये आपकी बहुत बड़ी करामत है! मक्का शरीफ में  आबे ज़मज़म से अपना लोटा भरते और किछौछा में खोदे गए तालाब में डालते जाते , इस तरह सात चक्कर में आपने पूरा तालाब भर दिया!


 इसलिए नीर शरीफ के पानी में ये असर पैदा हो गया के ये पानी मसहूर यानी जादू वाले, आसेब ज़दा यानी जिन्नात वाले , पागल मरीज़ और दीगर बहुत अमराज़ के लिए आबे हयात का काम करता है!


हज़रत अब्दुर रहमान चिश्ती अपनी किताब (मरातुल असरार) में नीर शरीफ के बारे में फरमाते हैं (आबे आं होज हर गीज़ गंदा नमी शुवद व आसेब ज़दा शिफा बायद) यानी इस हौज़ का पानी कभी गंदा नहीं होता और  आसेब ज़दा शिफा पाते हैं!


 इसकी तासीर की वजह से बड़े बड़े जिन्नात भी इस पानी से पनाह मांगते हैं!


(  किताब - हयाते ग़ौसुल आलम सफ़ह, 108 )

kichaucha sharif urs kichocha sharif urs 2024 date kichocha sharif kaha hai kichaucha sharif distance kichocha sharif location map lucknow to kichocha sharif distance kichocha sharif dargah contact number kichocha sharif urs 2024 date kichocha sharif near railway station
urs mubaaraq 2024 saiyyad makhdoom ashraf simanani


urs makhdoom ashraf 2024 date

urs mubaaraq 2024 saiyyad makhdoom ashraf simanani rahamatullaahee alaihi

 hazarat sayyad makhadoom asharaph simnaanee rahamatullaah alaih kee daragaah ke paas maujood neer shareeph kee hakeeqat


us daur mein kichhaichha shareeph(uttar pradesh) mein paanee kee bahut killat thee isalie hazarat makhadoom paak ne apane makaan ke kareeb taalaab khodane ka hukm diya

is taalaab kee khudaee ka kaam malak mahemood ke supurd kiya gaya tha!


 darveshon kee ek badee jamaat yahaan rahatee thee, apane pharaiz va navaaphil se phaarig hone ke baad unaka kaam tha taalaab kee khudaee Neer Sharif kee khudaee is ehatamaam ke saath hotee thee ki

phaavade ka har zarab zikr haddaadee yaanee la ilaah- illallaah muhammadoor rasul allaah ke zikr ke saath lagata tha!


is kaam mein auliya allaah, daraveshon ke saath aap hazarat makhadoom paak bhee khud apane raphaka ke saath shaamil hote the

 aapakee gair maujoodagee mein aapakee nayaabat aapake khaleepha shekh kabeer ke supurd hotee!


 jab taalaab kee khudaee aapake maujooda mazaar shareeph ke teenon taraph mukammal ho gaee to  

aap hazarat makhadoom asharaph samanaanee rahamatullaahi alaih ne saat baar aabe zamazam shareeph kaaphee mikadaar mein daalakar taalaab ko bhar diya!

 ye aapakee bahut badee karaamat hai! 

makka shareeph mein aabe zamazam se apana lota bharate aur kichhauchha mein khode gae taalaab mein daalate jaate ,

 is tarah saat chakkar mein aapane poora taalaab bhar diya!


 isalie neer shareeph ke paanee mein ye asar paida ho gaya ke ye paanee masahoor yaanee jaadoo vaale, aaseb zada yaanee jinnaat vaale 

 paagal mareez aur deegar bahut amaraaz ke lie aabe hayaat ka kaam karata hai!


hazarat abdur rahamaan chishtee apanee kitaab (maraatul asaraar) mein nir sharif ke baare mein pharamaate hain 

(aabe aan hoj har geez ganda namee shuvad va aaseb zada shipha baayad) yaanee is hauz ka paanee kabhee ganda nahin hota aur aaseb zada shipha paate hain!


 isakee taaseer kee vajah se bade bade jinnaat bhee is paanee se panaah maangate hain!


( kitaab - hayaate gausul aalam safah, 108 )

urs makhdoom ashraf 2024 date

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ