Dini kam ke liye jhoot bolna kaisa hai

Dini kam ke liye jhoot bolna kaisa hai mazhabi aad lekar jhooth bolna kahan tak sahih hai ?

सवाल :- झूंट बोलना कैसा है ? 

और दीनी काम के लिये झूंट बोल सकते हैं या नहीं ? 

जवाब :-  झूंट ऐसी बुरी चीज़ है कि हर मज़हब वाले इस की बुराई करते हैं तमाम मजहबों ( या'नी तमाम दीनों ) में येह हराम है ।

दीनी काम के लिए झूठ बोलना कैसा है ? Dini kam ke liye jhoot bolnakaisa hai mazhabi aad lekar jhooth bolna kahan tak sahih hai ? keep visiting INFOMGM blogger islamic knowledge in hindi
Dini kaam ke liye jhoot bolna kaisa hai

 इस्लाम ने इस से बचने की बहुत ताकीद की , कुरआने मजीद में बहुत मौके पर इस की मज़म्मत फ़रमाई और झूंट बोलने वालों पर खुदा की ला'नत आई । 

हदीसों में भी इस की बुराई ज़िक्र की गई है । ( बहारे शरीयत 3/315 हिस्सा 16 ) 

रही बात दीनी काम के लिये झूंट बोलने की तो इस की इजाजत नहीं ।

बल्कि दीनी काम के लिये झूंट बोलना ज़्यादा सख़्त गुनाह है ।

क्यूं कि दीनी काम अल्लाह की रज़ा हासिल करने के लिये किया जाता है ।

तो झूंट बोल कर अल्लाह की रज़ा कैसे हासिल हो सकती है !

याद रखिये ! 

अल्लाह , बे नियाज़ है उसे इस बात की क़त्अन हाजत नहीं कि कोई दीन का काम करे ही करे ।

 हम उस के मोहताज हैं लिहाज़ा हमें अल्लाह और उस के प्यारे हबीब  के अहकामात के मुताबिक़ ही दीन की ख़िदमत बजा लानी चाहिये । 

अल्लाह ने हमें सच की बरकतों से मालामाल फ़रमाए और झूंट से बचने की तौफ़ीक़ अता फ़रमाए ।

Dini kam ke liye jhoot bolna kaisa hai

sawal :- jhoot bolana kaisa hai ? 

aur deenee kaam ke liye jhoot bol sakate hain ya nahin ? 

javaab :- jhoot aisee buree cheez hai ki har mazahab vaale is kee buraee karate hain tamaam majahabon ( yanee tamaam deenon ) mein yeh haraam hai .

 islaam ne is se bachane kee bahut taakeed kee , 

quran majeed mein bahut mauqe par is kee mazammat faramaee aur jhoot bolane vaalon par khuda kee lanat aaee . 

hadeeson mein bhee is kee buraee zikrkee gaee hai . 

( bahaare shareeyat 3/315 hissa 16 ) 

rahee baat deenee kaam ke liye jhoot bolane kee to is kee ijazat nahin .

balki deenee kaam ke liye jhoot bolana zeyada sakht gunaah hai

 kyoon ki deenee kaam allaah kee raza haasil karane ke liye kiya jaata hai .

to jhoot bol kar allaah kee raza kaise haasil ho sakatee hai ! yaad rakhiye ! 

allaah , be niyaaz hai use is baat kee qatan haajat nahin ki koee deen ka kaam kare hee kare ,

 ham us ke mohataaj hain lihaaza hamen allaah aur us ke pyaare habeeb ke ahakaamaat ke mutaabiq hee deen kee khidamat baja laanee chaahiye . 

allaah ne hamen sach kee ba - ra - katon se maalaamaal faramae aur jhoot se bachane kee taufeeq ata faramae .

Dini kam ke liye jhoot bolna kaisa hai mazhabi aad lekar jhooth bolna kahan tak sahih hai ?

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ